Le pliage des samousas

Posté le 19 février 2010

Temps de préparation : 5 minutes (pour un samoussa)

Difficulté : 2/3

Coût : 1/3

Ingrédient : 1 feuille de samoussa

 

1. Coupez une feuille de samousa ronde en deux.

                    p1070099.jpg

 

2. Pliez en deux la feuille de samousas pour former une double couche.

                   p1070100.jpg

 

3. Mettez de la farce sur l’extrémité gauche de la feuille. Pour des idées de farce, vous pouvez consulter les autres fiches cuisines.

                  p1070101.jpg

 

4. Repliez la feuille de samousa sur le côté droit pour former un triangle. Fourrez à nouveau le triangle si nécessaire avec un peu plus de farce pour qu’il soit bien rempli.

                  p1070102.jpg

 

5. Continuez les pliages en triangles jusqu’à ce qu’il ne reste plus assez de feuille pour faire un triangle.

                  p1070103.jpg

 

6. Mettez de l’oeuf ou un mélange à base d’eau ou de farine sur l’extrémité restante de la feuille de samoussa, puis collez cette partie sur le triangle.

                 p1070106.jpg

 

7. Le samoussa est prêt à cuire.

                 p1070108.jpg

 

8. Faites cuire le samoussa dans une poèle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré.

                 p1070110.jpg

Il n'y a actuellement pas de commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire